10-дневное-меню-на-весенне-летний-период-3-7года.

Основное 10 дневное меню на весенне- летний период
Возрастная категория от 3 до 7 лет

Приём
пищи
1день
Завтрак

2й завтрак

Обед

Полдник

*

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества в гр
Б

Ж

У

Энергетичес
кая ценность

Номер
рецепту
ры

8.01
0.06

6.4
0.02

35.95
10.52

224
42.1

179
411

2.49
10.65

7.08
13.5

18.48
64.96

142.98
409.08

500

66.33
66,33
54.04
81
302.1
97.6
90.5
625.6
169.06
296

418.4

Каша гречневая рассыпчатая
200
Чай с сахаром
200
Кондитерские изделия
Печенье
40
Итого за завтрак
440
Соки овощные и фруктовые
Сок яблочный
150
Итого за 2й завтрак
150
Салат из св. огурцов и редиса ^ 0
Суп вермишелевый с яйцом
200
Капуста тушёная с мясом
200
Компот из свеж, фруктов
200
Хлеб ржаной
50
Итого за обед
720
Какао на молоке
200
Булочка
50

0.75
0.75
1.01
1.88
19.32
0.16
3.3
25.67
5.6
5.56

1.02
12.26
15.47
0.16
0.60
29.51
6.4
10.51

15.15
15,15
4.56
13.30
21.1
23.88
17.1
79.94
23.37
44.59.

Итого за полдник

250

11.16

16.91

67.96

465.06

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1560

48.23

59.92

287.93

1566.01

-

721
83
355
390
394.3
416
443

Приём
пищи
2день
Завтрак

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества в гр
Б

Ж

У

Энергетическ
ая ценность

Номер
рецепту
ры

Каша жидкая «Геркулес»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло(порция)
Итого за завтрак

200
200
40
10
450

8.52
0.06
2.37
0.04
10.99

10.1
0.02
0.30
3.62
14.04

30.86
10.52
14.40
0.06
55.84

248.54
42.1
70.5
33
394.14

418
411
394.2
6

Йогурт
Итого за 2й завтрак
Салат из Свеж, помидоров с
луком
Борщ с капустой и картофеле
Тефтели с макаронами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко
Булочка» Ватрушка»

100
100
60

4.35
4.35
0.94

3.75
3.75
3.67

6.0
6.0
8.12

75.0
75.0
69.24

420

200
70\150
200
50
730
200
50

2.99
20.54
0.54
3.3
28.31
5.6
5.66

0.41
14.42
0.02
0.6
19.12
6.4
10.51

18.37
38.72
24.67
17.1
106.98
9.4
44.59

120.51
371.8
90.1
90.5
742.15
116
296

63
3.11
394.4
394.3

Итого за полдник

250

11.26

16.91

53.99

412

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1530

54.91

53.82

222.81

1623.29

2й завтрак

Обед

Полдник

«

33

419
443

Приём
пищи
Здень
Завтрак

2й завтрак

Обед

Полдник

«

Наименование блюда

Вес
блюда

Б

Ж

У

5.94
15.90
14.49

Пищевые вещества в гр

Энергетич
еская
ценность

Номер
рецепт
уры
242
394
304.2
7

36.33

188.24
98.88
70.50
43.20
400.82

386а

Омлет или «Драчена»
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Сыр (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Яблоко
Итого за 2й завтрак
Винегрет
овощной
Суп овощной
Плов с мясом или птицей
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Чай с сахаром
Суфле из творога

120
200
40
13
373

10.02
2.96
2.37
0.04
15.39

13.75
2.60
0.30
3.62
20.27

70
70
80
250
200
200
50
780
200
180

0.63
0.63
0.92
1.87
19.57
0.16
3.3
25.82
0.06
26.17

0.3
0.3
1.60
9.52
14.82
0.16
0.6
26.7
0.02
20.13

5.14
10.62
45.46
23.88
17.1
102.2
10.52
30.3

44
44.0
39.26
133.32
395.5
97.6
90.5
756.18
42.1
407.9

Итого за полдник

380

26.23

20.15

40.48

450

ИТОГО ЗАДЕНЬ:

1603

68.07

67.42

179.01

1651

40
2.17
321
394.4
394.3
411
6.3

Приём
пищи
4день
Завтрак

2й завтрак

Обед

Полдник

•

Наименование блюда

Пищевые вещества в гр

Энеогетич
еская
ценность

Номер
рецепт
уры
100
411
394.2
7

41.85

132.4
42.1
70.50
43.2
288.2
16.83
16.83
58.02
400.76
228.85
90.1
90.5
868.23
120.78
296

417

Вес
блюда

Б

Ж

У

5.08
0.02
0.30
3.54
8.94

16.84
10.52
14.49

Суп молочный с макарон изд
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Сыр (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие, соки
Напиток из плодов шиповника
Итого за 2й завтрак
Салат свекольный с яблоком
Рассольник "Ленинградский
Жаркое по домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кефир, ряженка
Булочка

200
200
40
13
453

4.82
0.06
2.37
2.78
10.03

150
150
60
200
200
200
50
710
160
50

0.51
0.51
0.67
1.84
23.77
0.54
3.3
59.82
4.50
5.56

3.10
14.3
13.86
0.02
0.6
31.88
1.50
10.51

15.55
15.55
6.86
13.54
18.97
24.67
17.1
81.14
17.98
44.59

Итого за полдник

210

10.06

12.01

62.57

416.78

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1523

80.42

52.83

201.11

1590.04

36
82
292
394.4
394.3
420.1
443

Приём
«пищи
5день
Завтрак

2й завтрак

Обед

Полдник

«

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества в гр
Б

Ж

У

Энеогетичес
кая ценность

Номер
рецепту
ры

Каша « Дружба»
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Масло (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат «Лето»
Суп картофельный С бобовыми
Рыбная котлета «Любительская
Рис отварной
Соус томатный
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кисель п\ягодный( концентрат)
Булочка

200
200
40
10
450

9.91
5.6
2.37
0.04
17.92

10.44
6.4
0.3
3.62
20.76

41.08
23.37
14.40
0.06
78.91

298.75
169.06
70.5
33
571.31

199.5а
416
394.2
6

120
120
60
200
90
150
30
200
50
780
200
50

1,80
1,80
1.01
4.40
15
3.7
0.44
0.37
3.3
28.82

0.60
0,60
3.15
4.50
10.24
3.93
2.12
0.02
0.60
24.56
10.51

114.0
114,0
61.9
121.22
252.1
201.01
35.97
44.32
90.5
807.02
39.48
296

386г

5.56

25,20
25,20
7.17
15.38
24.16
40.22
3.78
10.84
17.1
118.65
9.83
44.59

Итого за полдник

250

5.56

10.51

54.42

335.48

ИТОГО ЗА ДЕНЬ:

1600

53.50

56.43

277.18

1827.81

1.31
87
272
2.18
367
464
394.3
464
443

Приём
пищи
бдень
Завтрак

2й завтрак

Обед

Полдник

Наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетичес
кая ценность

Номер
рецепту
ры

200
200

8.2
2.96

9.95
2.60

33.44
15.90

248.80
98.88

199.4а
394

40
240

2.49
13.65

7.08
19.63

18.48
67.82

142.98
490.66

500

66.33
66,33
70.02

418.4

91
362
390
394.3

Вес блюда

Пищевые вещества в гр

Каша манная жидкая
Чай с молоком
Кондитерские изделия
Печенье
Итого за завтрак
Соки овощные и фруктовые
Сок яблочный
Итого за 2й завтрак
Салат овощной с зелёным
горошком
Суп с клёцками
Овощное рагу (1й вариант)
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кофейный напиток на молоке
Сушка на сметане

150
150
60

0.75
0.75
1.66

4.29

15.15
15,15
6.14

200
200
200
50
710
200
60

1.0
18.58
0.16
3.3
24.7
5.6
4.5

0.22
13.34
0.16
0.60
18.61
6.4
9.75

7.40
25.81
23.88
17.1
80.33
23.37
24.92

135.98
306.3
97.6
90.5
700.4
169.06
159.5

Итого за полдник

260

10.1

16.15

48.29

328.56

ИТОГО ЗАДЕНЬ:

1360

49.2

54.39

211.59

1585.95

-

-

4

70

4.14
274

Приём
пищи
7день
Завтрак

2й завтрак

Обед

Полдник

Наименование блюда

У

Энергетич
еская
ценность

Номер
рецепту
ры

10.10
6.4
0.30
3.62
20.42

30.86
23.37
14.49
0.06
68.78

248.84
169.06
70.50
33.0
521.40

418
416
394.2
6

386г

Пищевые вещества в гр

Вес
бл юда
в гр

Б

Ж

200
200
40
10
450

8.52
5.6
2.37
0.04
16.53

Каша рисова яжидкая
Какао на молоке
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат из огурцов и помидоров
Свекольник
Рыба тушёная с овощами или
под омлетом
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко
Булочка

120
120
60
200
50

1.80
1.80
0.38
3.55
20.07

0.60
0.60
3.05
2.55
18.01

25.20
25.20
1.29
24.45
25.81

114.0
114
34.3
133.23
270.90

150
200
50
710
200
50

2.86
0.54
3.3
30.7
4.56
5.56

4.48
0.02
0.60
28.71
5.12
10.51

19.08
24.67
17.1
112.4
7.52
44.59

128.1
90.1
90.5
747.13
100.38
296

Итого за полдник

250

10.12

15.63

52.11

396.38

ИТОГО ЗАДЕНЬ:

1530

59.15

65.36

258.49

1778.91

5-10
136
3.52
339
394.4
394.3

443

Приём
пищи

Наименование блюда

День 8
ЗАВТРАК

Каша жидкая пшённая
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
2ой Завтрак Плоды ,ягоды свежие
Яблоко
Итого за 2й завтрак
ОБЕД
Салат из картофеля с огурцами
Щи из свежей или квашеной
капусты
Макаронник с мясом
Соус томатный с овощами
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за обед
ПОЛДНИК
ПОЛДНИК

Кефир, ряженка
Булочка
Итого за полдник
Итого за день

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)

Энергетичес Номер
кая
рецептуры
ценность

Б

Ж

У

200
200
40
13
453

10.8
5.6
2.37
0.04
18.81

8.42
6.4
0.30
3.62
18.74

43.04
23.37
14.49
0.06
80.96

283.4
169.06
70.50
33.0
555.96

199 1а
414
394.2
7

70
70
60
200

0.63
0.63
1.46
1.92

0.3
0.3
3.27
5.2

6.86
6.86
11.84
19.4

44
44.0
81.6
393.07

386а

200
30
200
50
690

22.42
0.44
0.37
3.3
29.91

14.66
2.12
0.02
0.60
25.87

388.76
35.97
44.32
90.5
1034.22

309
367
464
394.3

180
50
230
1443

5.22
5.66
10.88
60.23

4.5
10.51
15.01
59.92

41.68
3.78
10.84
17.1
104.6
4
7.2
44.59
51.79
244.3

90
296
386
2020.18

420.1
443

24
156

Приём
пищи

День 9
ЗАВТРАК

Наименование блюда

Рожки отварные с маслом
Чай
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого завтрак
2ой Завтрак Плоды, ягоды свежие
Груша
Итого за 2й завтрак
Салат Витаминный
ОБЕД
Суп картофельный с крупой
Гуляш или бефстроганов из
отварного мяса
Картофельное пюре
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Итого обед
Чай с сахаром
ПОЛДНИК
Лапшевник с творогом
ПОЛДНИК
Итого полдник
Итого за день

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)

Энергетичес
кая
ценность

Номер
рецептуры

Б

Ж

У

200
200
40
10
450

8.59
0.06
2.37
0.04
11.06

10.10
0.02
0.30
3.62
14.04

105.7
10.52
14.49
0.06
130.8

227.84
42.1
70.50
33.0
373.44

331а
411
394.2
6

100
100
60
200
90

0.40
0.40
0.83
2.62
10.34

0.30
0.30
2.0
3.75
8.29

10.3
10.3
5.72
14.27
2.19

46.0
46.0
45.68
221.59
124.5

386а

150
200
50
750
200
150
350
1650

2.86
0.16
3.3
20.11
0.06
15.33
15.39
46.96

14.48
0.16
0.60
29.28
0.02
11.93
11.95
55.57

19.08
23.88
17.1
82.24
10.52
20.43
30.95
254.3

128.1
97.6
90.5
707.97
42.1
293.84
335.94
1463.35

56
86
294
339
390
394.3
411
4.61

Приём
пищи

День 10
ЗАВТРАК

Наименование блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества (г)

Энергетичес
кая
ценность

Номер
рецептуры

101
394
394.2
7

41.85

132.40
42.1
70.50
43.20
288.2
79,17
79.17
61.9
391.60
384.69
90.1
90.5
1018.79
89
143.07

399.5

Б

Ж

У
16.84
10.52
14.49

Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак

200
200
40
12
452

4.82
0.06
2.37
2.78
10.03

5.08
0.02
0.30
3.54
8.94

Соки: овощные, фруктовые
Итого за 2й завтрак
Салат «зимний»
Суп Уха рыбацкая или»Нептун»
Куры отварные с горох.пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Йогурт
Булочка

150
150
60
200
65\150
200
50
725
150
70

0,75
0.75
1.01
24.49
15.74
0.54
3.3
45.08
2.29
8.6

0
3.15
13.32
7.92
0.02
0.60
25.01
2.47
5.75

19,05
19.05
7.17
17.44
35.75
24.67
17.1
102.1
15.65
11.33

Итого полдник

220

10.89

8.22

26.98

232.07

Итого за день

1547

66.75

42.17

190.0

1618.23

2ой Завтрак

ОБЕД

ПОЛДНИК
ПОЛДНИК

4

1.32
156
213\291
394.4
394.3
394
4.61

В среднем за период

1535

61.01

56.78

232.67

1774.67


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».