Утверждаю: Заведующий МБДОУ дет.сад
«Малышок 0 3 . Морозова___ С
Основное 10 дневное меню на весенне- летний период
/
Возрастная категория от 1 до Зх лет
Приём
пищи
1день
Завтрак
2й завтрак
10-30
Обед
Полдник
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества в гр
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
Номер
рецепту
ры
150
150
8.31
0.04
5.61
0.01
41.91
7.89
251.25
31.57
179
411
Каша гречневая рассыпчатая
Чай с сахаром
Кондитерские изделия
Печенье
Итого за завтрак
Соки овощные и фруктовые
Сок яблочный
Итого за 2й завтрак
Салат из св. огурцов и редиса
Суп вермишелевый с яйцом
Капуста тушёная с мясом
Компот из свеж, фруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Какао на молоке
Булочка
40
340
2.49
10.84
7.08
12.70
18.48
68.28
142.98
425.8
500
150
150
40
150
150
150
40
530
150
50
0.75
0.75
0.77
1.41
22.22
0.12
2.51
27.03
4.2
5.56
-
66.33
66,33
31.08
60.75
258
73.2
66.12
489.15
136.98
296
418.4
2.06
1.69
12.17
0.12
0.46
16.5
5.25
10.51
15.15
15,15
2.92
9.98
27.38
17.91
12.69
70.88
19.03
44.59.
Итого за полдник
200
9.76
15.76
63.62
432.98
ИТОГО ЗАДЕНЬ:
1220г
48.38
44.96
217.93
1414.26
-
721
83
355
390
394.3
416
443
Приём
пищи
Вес блюда
Б
Ж
У
Энергетическ
ая ценность
Пищевые вещества в гр
Номер
рецепту
ры
Каша жидкая «Геркулес»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло(порция)
Итого за завтрак
150
150
40
10
350
6.39
0.04
2.37
0.04
8.84
7.58
0.01
0.30
3.62
11.51
23.15
7.89
14.49
0.06
45.59
186.63
31.57
70.50
33.0
321.7
418
411
394.2
6
Йогурт
Итого за 2й завтрак
Салат из Свеж, помидоров с
луком
Борщ с капустой и картофеле
Тефтели с макаронами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко
Булочка
150
150
40
4.35
4.35
0.62
3.75
3.75
2.45
6.0
6.0
5.42
75.0
75.0
46.16
420
150
50\100
150
40
530
150
2.45
14.56
0.33
2.51
20.47
4.56
5.66
5.78
9.88
0.01
0.46
18.58
5.12
10.51
14.53
25.48
20.82
12.69
131.05
7.52
44.59
119.02
253.2
84.75
66.12
569.25
100.38
296
63
3.11
394.4
394.3
о
1Л
2день
Завтрак
Наименование блюда
Итого за полдник
200
10,22
15,63
52,11
396,38
ИТОГО ЗАДЕНЬ:
1230г
43.88
49.47
234.75
1362.33
2й завтрак
Обед
Полдник
«
33
419
443
Приём
пищи
Здень
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
------------ «-----------
Наименование блюда
Вес
блюда
Б
Ж
Пищевые вещества в гр
У
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецепт
уры
5.94
15.65
14.49
0.06
36.14
188.24
89
70.50
33
380.74
242
394
304.2
6
386а
Омлет или «Драчена»
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Масло (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Яблоко
Итого за 2й завтрак
Винегрет
овощной
Суп овощной
Плов с мясом или птицей
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Чай с сахаром
Суфле из творога
108
150
40
10
308
10.02
2.39
2.37
0.04
14.82
13.75
2.47
0.30
3.62
20.14
100
100
40
150
150
150
40
530
150
120
0.63
0.63
0.61
1.02
15.33
0.33
2.51
19.8
0.04
17,17
0.3
0.3
1.06
2.89
14.07
0.01
0.46
18.49
0.01
13.37
3.43
7.88
25.50
20.82
12.69
70.32
7.89
20.18
44
44.0
86
61.8
290
84.75
66.12
588.67
31.57
272,2
Итого за полдник
270
17.21
13.38
28.07
303.77
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1208г
52.46
52.31
134.53
1317.18
40
2.17
321
394.4
394.3
411
6.3
Приём
пищи
4день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества в гр
Энеогетич
еская
ценность
Номер
рецепт
УРЫ
100
411
394.2
7
417
Б
Ж
У
4.82
0.04
2.37
2.78
10.01
5.08
0.01
0.30
3.54
8.93
16.84
7.89
14.49
39.22
132.4
31.57
70.50
43.2
277.67
16.83
16.83
38.68
75.57
180.67
84.75
66.12
445.79
120.78
296
200
Суп молочный с макарон изд
Чай с сахаром
150
Хлеб пшеничный
40
13
Сыр (порция)
403
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие, соки
Напиток из плодов шиповника 150
Итого за 2й завтрак
150
Салат свекольный с яблоком
40
Рассольник "Ленинградский
150
150
Жаркое по домашнему
Компот из сухофруктов
150
40
Хлеб ржаной
530
Итого за обед
160
Кефир, ряженка
50
Булочка
0.51
0.51
0.33
1.38
18.77
0.33
2.51
23.32
4.50
5.56
2.07
3.23
13.03
0.01
0.46
18.8
1.50
10.51
15.55
15.55
4.58
10.15.
14.97
20.82
12.69
63.21
17.98
44.59
Итого за полдник
210
10.06
12.01
62.57
416.78
ИТОГО ЗАДЕНЬ:
1293
44.9
39.74
180.55
1157.07
36
82
292
394.4
394.3
420.1
443
Приём
«пищи
5день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
Наименование блюда
Вес
блюда
Энеогетичес
кая ценность
Номер
рецепту
ры
199.5а
416
394.2
7
55.86
133.58
136.98
70.50
43.2
384.26
114.0
114,0
40.4
290.92
116
132.88
17.99
39.35
66.12
539.01
39.46
296
386г
Пищевые вещества в гр
Б
Ж
У
22.34
19.03
14.49
Каша « Дружба»
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Сыр (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат «Лето»
Суп картофельный С бобовыми
Рыбная котлета «Любительская
Рис отварной
Соус томатный
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кисель п\ягодный( концентрат)
Булочка
150
150
40
13
353
3.29
4.2
2.37
2.78
12.64
3.49
5.25
0.30
3.54
12.58
120
120
40
150
80
100
20
150
40
580
150
50
1,80
1,80
1.36
3.30
11.16
2.49
0,22
0.16
2.51
19.2
0.60
0,60
2.83
3.38
3.90
2.38
1.06
0.02
0.46
17.02
5.56
10.51
25,20
25,20
2.8
11.54
9.04
27.07
1.89
19.83
12.69
76.72
9.83
44.59
Итого за полдник
200
5.56
10.51
44.59
335.46
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1253г
39.2
40.71
202.37
1372.73
1.31
87
272
2.18
367
464
394.3
464
443
Приём
пищи
бдень
Завтрак
2й завтрак
)
Обед
Полдник
Наименование блюда
Вес блюда
Пищевые вещества в гр
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
Номер
рецепту
ры
150
150
5.96
2.39
6.43
2.47
25.08
15.65
182.44
89
199.4а
394
40
340
2.49
10.84
7.08
15.98
18.48
59.21
142.98
414.42
500
66.33
66,33
46.68
418.4
91
362
390
394.3
Каша манная жидкая
Чай с молоком
Кондитерские изделия
Печенье
Итого за завтрак
Соки овощные и фруктовые
Сок яблочный
Итого за 2й завтрак
Салат овощной с зелёным
горошком
Суп с клёцками
Овощное рагу (1й вариант)
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кофейный напиток на молоке
Сушка на сметане
150
150
40
0.75
0.75
1.11
2.86
15.15
15,15
4.09
150
100
150
40
480
150
60
0.75
10.28
0.12
2.51
14.77
4.07
4.5
0.16
6.99
0.12
0.46
10.59
3.67
9.75
5.55
10.56
17.91
12.69
50.80
11.55
24.92
28.98
146.38
73.20
66.12
361.36
134.20
159.5
Итого за полдник
210
8.57
13.42
36.47
293.7
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1180
34.93
39.99
161.63
1135.81
-
«
70
4.14
274
Приём
пищи
7день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
■.
Наименование блюда
У
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецепту
ры
7.58
5.25
0.30
3.62
16.75
23.15
19.03
14.49
0.06
56.73
186.63
136.98
70.50
33.0
427.11
418
416
394.2
6
386г
Пищевые вещества в гр
Вес
бл юда
в гр
Б
Ж
150
150
40
10
350
6.39
4.2
2.37
0.04
13.0
Каша рисова яжидкая
Какао на молоке
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат из огурцов и помидоров
Свекольник
Рыба тушёная с овощами или
под омлетом
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко
Булочка
120
120
40
150
60
1.80
1.80
0.25
1.33
12.22
0.60
0.60
2.04
2.16
8.02
25.20
25.20
0.82
10.15
7.11
114.0
114
23.0
65.61
160.45
100
150
40
540
150
50
2.86
0.33
2.51
19.50
4.56
5.56
4.48
0.01
0.46
17.17
5.12
10.51
19.08
20.82
12.69
70.67
7.52
44.59
128.10
84.75
66.12
528.03
100.38
296
Итого за полдник
200
10.12
15.63
52.11
396.38
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1210
44.42
50.15
204.71
1465.52
5-10
136
3.52
339
394.4
394.3
443
Приём
пищи
День 8
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Каша жидкая пшённая
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
2ой Завтрак Плоды ,ягоды свежие
Яблоко
Итого за 2й завтрак
Салат из картофеля с огурцами
ОБЕД
Щи из свежей или квашеной
капусты
Макаронник с мясом
Соус томатный с овощами
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кефир, ряженка
ПОЛДНИК
Булочка
ПОЛДНИК
Итого за полдник
.
Итого за день
Вес
бл юда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес Номер
рецептуры
кая
ценность
Б
Ж
У
150
150
40
13
353
10.02
4.07
2.37
0.04
16.5
13.75
3.67
0.30
3.62
21.34
5.94
15.15
14.49
0.06
35.64
188.24
134.2
70.50
33.0
425.94
199 1а
414
394.2
7
70
70
40
150
0.63
0.63
0.68
39.58
0.3
0.3
1.72
29.49
6.86
6.86
5.08
23.52
44
44.0
38.56
361.67
386а
150
15
150
40
545
160
50
210
1178
16.82
0.22
0.16
2.51
21.08
4.50
5.66
10.16
48.17
10.99
1.06
0.02
0.46
15.14
1.50
10.51
12.01
48.79
31.26
1.89
19.83
12.69
76.64
17.98
44.59
62.57
181.7
291.57
17.99
39.35
66.12
590.17
120.78
296
416.78
1476.89
309
367
464
394.3
24
156
420.1
443
Приём
пищи
День 9
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Каша гречневая вязкая
Чай
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого завтрак
2ой Завтрак Плоды, ягоды свежие
Груша
Итого за 2й завтрак
Салат Витаминный
ОБЕД
Суп картофельный с крупой
Гуляш или бефстроганов из
отварного мяса
Картофельное пюре
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Итого обед
ПОЛДНИК
Чай с сахаром
ПОЛДНИК
Лапшевник с творогом
Итого полдник
«
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес Номер
кая
рецептуры
ценность
Б
Ж
У
150
150
40
10
350
8.76
2.39
2.37
0.04
13.56
15.68
2.47
0.30
3.62
22.07
22.36
15.65
14.49
0.06
52.56
188.54
89.0
70.50
33.0
381.04
331а
411
394.2
6
100
100
40
150
70
0.40
0.40
0.52
3.62
9.04
0.30
0.30
2.02
2.75
7.25
10.3
10.3
3.36
22.57
51.92
46.0
46.0
33.0
171.59
408.93
386а
100
150
40
550
150
70
220
1220
2.04
0.12
2.51
17.85
0.04
8.60
8.64
40.45
3.20
0.12
0.46
15.8
0.01
5.75
5.76
43.93
13.63
17.91
12.69
122.
7.89
11.33
19.22
154.1
91.5
73.20
66.12
544.34
31.57
143.07
174.64
1446.02
56
86
294
339
390
394.3
411
4.61
Приём
пищи
День 10
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
101
394
394.2
7
Б
Ж
У
200
150
40
12
4.82
2.39
2.37
2.78
5.08
2.47
0.30
3.54
16.84
15.65
14.49
132.40
89.0
70.50
43.20
402
12.36
11.39
46.98
335.1
150
0,75
0
19,05
79,17
150
0.75
19.05
79.17
40
150
5о\120
150
40
0.69
39.58
8.14
0.33
2.51
2.09
29.49
14.24
0.01
0.46
5.36
23.52
15.20
20.82
12.69
41.7
361.37
226.6
84.75
66.12
550
51.25
46.21
77.59
792.42
150
70
2.29
8.6
2.47
5.75
15.65
11.33
89
143.07
Итого полдник
220
10.89
8.22
26.98
232.07
Итого за день
1322
75.25
65.82
170.6
1438.76
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
2ой Завтрак
ОБЕД
ПОЛДНИК
полдник
Соки: овощные, фруктовые
Итого за 2й завтрак
Салат «зимний»
Суп Уха рыбацкая или»Нептун»
Куры отварныес горох.пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Йогурт
Булочка
«
399.5
1.32
156
206\291
394.4
394.3
394
4.61