Утверждаю: Заведующий МБДОУ дет\са
О.Э. Морозова
Основное 10 дневное меню
на осеннее- зимний период
Возрастная категория от Зх до 7 лет
Приём
пищи
Неделя 1
День 1
ЗАВТРАК
2ой Завтрак
10-30
ОБЕД
ПОЛДНИК
ПОЛДНИК
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
Каша манная жидкая
Чай с молоком
Кондитерские изделия
200
200
30
8.20
2.96
2.49
9.95
2.60
7.08
41.91
15.90
18.48
248.80
98.88
142.98
Итого по приёму пищи
430
13.65
19.63
76.29
490.66
Соки: овощные, фруктовые
Итогоза 2й завтрак
Салат из зелёного горошка
Суп «Нептун» рыбный
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кофейный напиток на молоке
Булочка
150
150
60
200
150
200
50
660
200
50
0,75
0.75
1.66
52.78
4.49
0.54
3.3
62.77
5.60
5.56
0
4.29
72.66
8.84
0.02
0.60
56.41
6.40
10.52
19,05
19.05
6.14
31.36
25.81
24.67
17.1
105.0
23.37
44.59
79,17
79.17
70.02
481.82
205.50
90.10
90.5
937.94
169.06
296.0
Итого по приёму пищи
250
8.16
16.92
67.96
465.06
Итого за день
1490
85.33
92.9
363.3
1972.83
А
179
394
500
399.5
72
156
394.4
394.3
414
443
Приём
пищи
2день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
Наименование блюда
У
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецепту
ры
10.10
0.02
0.30
3.62
7,89
30.86
10.52
14.49
0.06
56,77
248.84
42.10
70.50
33
334,78
418
411
394.2
6
Пищевые вещества в гр
Вес
блюда
в гр
Б
Ж
200
200
40
10
350
8.52
0.06
2.37
0.04
8.87
Каша жидкая «Геркулес»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого За 2й завтрак
Салат солёных огурцов с
луком
Суп вермишелевый с яйцом
Жаркое по домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко или к\м продукт
Булочка
120
120
60
1.80
1,80
1.01
0.60
0,60
1.02
25.20
25,20
4.56
114
114
54.04
200
200
200
50
710
200
50
1.88
23.77
0.54
2.51
29.71
4.56
5.66
12.26
13.86
0.02
0.46
27.62
5.12
10.51
13.30
18.97
24.67
12.69
74.19
7.52
44.59
81.0
228.85
90.10
66.12
520.11
100.38
296
Итого за полдник
250
10.22
15.63
52.11
396.38
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1430
50.6
51.74
208.27
1365.27
20
63
292
394.4
394.3
419
443
Приём
пищи
Здень
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
J cLl U ZM S l
«
Наименование блюда
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецептур
ы
411
394.2
7
30.95
188.24
42.1
70.50
43.2
343.04
Пищевые вещества в гр
Вес
бл юда
в гр
Б
Ж
У
200
200
40
13
453
10.02
0.06
2.37
2.78
15.23
13.75
0.02
0.30
3.54
17.61
5.94
10.52
14.49
Каша рисовая жидкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Сыр(порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат «Витаминный»
Рассольник "Ленинградский
Котлеты, биточки, шницели
Макарон, изд. отварные
Соус томатный с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кофейный напиток на молоке
Булочка
л а <м.-си-<Р/х> ££лг/
Итого за полдник
120
120
60
200
80
135
30
200
50
755
200
50
1,80
1,80
1.01
1.84
12.44
4.83
0.44
0.54
2.51
23.61
5.6
5.56
0.60
0,60
1.02
14.3
9.24
4.70
2.12
0.02
0.46
31.86
6.4
10.51
25,20
25,20
4.56
13.54
12.56
30.82
3.78
24.67
12.69
102.62
23.37
44.59
114.0
114,0
54.04
400.76
183
188.15
35.97
90.1
66.12
1018.14
169.06
296
250
11.16
16.91
126.37
465.06
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1578
51.80
66.98
285.14
1940.24
386г
20
82
299
218
367
394.4
394.3
414
443
>
Приём
пищи
4день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
Наименование блюда
У
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецептур
ы
10.10
6.40
0.30
3.62
20.42
105.7
23.37
14.49
0.06
143.62
227.84
169.06
70.50
33
500.40
418
416
394.2
6
70
70
34.3
120.51
418.4
Пищевые вещества в гр
Вес
блюда
в гр
Б
Ж
200
200
40
10
450
8.59
5.60
2.37
0.04
16.60
Рожки отварные с маслом
Какао на молоке
Хлеб пшеничный
Масло(порция)
Итого за завтрак
Соки овощные, фруктовые
Персик - Яблоко
Итого за 2й завтрак
Салат из огурцов и помидоров
Борщ с капустой и
картофелем
Сметана
Плов из птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Чай с сахаром
Суфле из творога
150
150
60
200
0.87
0.87
0.38
2.99
3.05
0.41
43.29
43.29
1.29
18.37
15
200
200
50
725
200
180
0.56
19.57
0.54
2.51
26.55
0.06
26.17
2.0
14.82
0.02
0.46
20.76
0.02
20.13
0.64
45.46
24.67
12.69
103.12
10.52
30.3
41.2
395.5
90.1
66.12
747.43
42.1
407.9
Итого за полдник
380
26.23
20.15
40.82
450
ИТОГО ЗАДЕНЬ:
1705
70.25
61.33
330.85
1768.13
5.10
^63
488
321
394.4
394.3
411
4-58
Приём
пищи
5день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
Наименование блюда
У
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецепт
уры
15.74
0.02
0.30
3.62
19.68
8.88
10.52
14.49
0.06
33.95
211.76
42.1
70.50
33.0
357.36
232
411
394.2
6
386г
Вес
блюда
в гр
Пищевые вещества в гр
Б
Ж
120
200
40
10
370
8.48
0.06
2.37
0.04
10.95
Яйцо или Омлет
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло (порция)
Итого за завтрак
Плоды, Ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат из квашеной капусты
Суп картофельный с
бобовыми
Рыба тушёная с овощами
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кефир
Булочка
120
120
60
200
1.80
1.80
1.01
4.4
0.60
0.60
3.15
4.5
25.2
25.2
7.17
15.38
114
114
61.9
121.22
90
150
200
50
950
200
50
20.07
2.86
0.54
3.3
32.18
5.6
5.56
18.01
4.48
0.02
0.60
30.76
6.4
10.51
25.81
19.08
24.67
17.1
139.97
23.37
44.59
270.9
128.1
90.1
90.5
762.72
169.06
296
Итого за полдник
250
11.26
16.91
67.96
465.06
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1690
56.19
67.95
267.08
1699.14
1.32
87
261
394.4
394.3
420
443
Приём
пищи
Неделя2
День 6
ЗАВТРАК
2ой Завтрак
Наименование блюда
Вес
бл юда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетичес Номер
кая
рецептуры
ценность
Каша «Дружба»
Чай с сахаром
Кондитерские изделия
200
200
30
9.91
0.06
2.49
10.44
0.02
7.08
41.08
10.52
18.48
298.75
42.1
142.98
199.5а
411
Итого за завтрак
Плоды ,ягоды свежие
Груша
Итого за 2й завтрак
430
12.46
17.54
70.08
483.83
100
100
0.40
0.40
0.30
0.30
10.30
10.30
46.0
46.0
386а
Суп «Лапша»
Капуста тушёная с мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Салат морковный с сахаром
Кофейный напиток на молоке
Булочка
Итого за полдник
Итого за день
200
250
200
50
700
50
200
50
300
1530
1.76
19.32
0.54
3.3
24.92
2.82
5.60
5.66
14.08
51.86
4.06
15.47
0.02
0.6
20.15
5.7
6.40
10.51
22.61
60.6
9.54
21.1
24.67
17.1
72.41
4.28
23.37
44.59
72.24
225.
281.80
302.1
90.1
90.5
764.5
79.68
169.06
296
544.74
1839.07
94
355
394.4
394.3
ОБЕД
ПОЛДНИК
4
32
414
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 7
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Каша жидкая пшённая
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого за завтрак
2ой Завтрак Плоды ,ягоды свежие
Яблоко
Итого за 2й завтрак
Салат св помидоров с луком
ОБЕД
Суп с клёцками на м\б
Макаронник с мясом
Соус томатный с овощами
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за обед
ПОЛДНИК
Молоко
ПОЛДНИК
Булочка
Итого за полдник
Итого за день
А
Вес
бл юда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
Б
Ж
У
200
200
40
10
450
10.80
5.6
2.37
0.04
18.81
8.42
6.4
0.30
3.62
18.74
43.04
23.37
14.49
0.06
80.96
283.40
169.06
70.50
33.0
555.96
199 1а
414
394.2
6
100
70
60
200
200
30
200
50
740
200
50
250
1510
0.63
0.63
0.94
1.0
22.42
0.44
0.37
3.3
28.47
5.60
5.66
11.26
59.17
0.3
0.3
3.67
0.22
14.66
2.12
0.02
0.6
21.29
6.40
10.51
16.91
57.24
6.86
6.86
8.12
7.4
41.68
3.78
10.84
17.1
88.92
9.40
44.59
53.99
230.7
44
44.0
69.24
235.98
388.76
35.97
44.32
90.5
844.77
116
296
412
1856.73
386а
33
91
309
367
464
394.3
419
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 8
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Суп молочный с макаронными изд
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
2ой Завтрак Плоды ,ягоды свежие
Банан
Итогоза 2й завтрак
Салат из квашеной капуст с луком
ОБЕД
Свекольник
Рыбные котлеты любительские
Рис отварной
Соус томатный
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
ПОЛДНИК
Какао на молоке
ПОЛДНИК
Булочка
4
Итогоза полдник
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
Б
Ж
У
200
200
40
10
450
4.45
0.06
2.37
0.04
6.92
8.10
0.02
0.30
3.62
12.04
39.55
10.52
14.49
0.06
64.62
243.80
42.1
70.50
43.20
399.6
100
411
394.2
7
120
120
60
200
90
150
30
200
50
780
200
50
250
1600
1.8
1.8
0.96
3.55
15.0
3.7
0.44
0.54
3.3
27.49
5.22
5.66
10.88
47.09
0.60
0.60
6.05
2.55
10.24
3.93
2.12
0.02
0.6
25.51
4.50
10.51
15.01
53.16
25.20
25.20
1.95
24.45
24.16
40.22
3.78
24.67
17.1
136.3
7.20
44.59
51.79
277.9
114.0
114
67.58
133.23
252.1
201.01
35.97
90.1
90.5
870.49
90.0
296
386
1770.09
386г
17
136
272
2.18
367
394.4
394.3
416
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 9
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Каша гречневая вязкая
Чай
Хлеб пшеничный
Масло( порция)
Итого за завтрак
2ой Завтрак Соки овощные и фруктовые
Сок яблочный
Итого за 2й завтрак
ОБЕД
Салат из свеклы
Суп «Овощной» или
картофельный с крупой
Бефстроганов
Макарон, изделия отварные с
маслом
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Итого за обед
к\м напиток, йогурт
ПОЛДНИК
ПОЛДНИК
Булочка
Итого за полдник
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес Номер
кая
рецептуры
ценность
Б
Ж
У
200
200
40
10
450
10.78
0.06
2.37
0.04
7.29
18.58
0.02
0.30
3.62
9.02
105.7
10.52
14.49
0.06
41.91
210.66
42.10
70.50
33.0
278
331а
411
394.2
6
150
150
60
250
0.75
0.75
0.85
1.87
66.33
66.33
56.34
133.32
418.4
4.13
9.52
15.15
15.15
5.02
10.62
90
135
10.34
4.83
8.29
4.7
2.19
30.82
124.5
188.15
261
339
200
50
835
180
50
230
1665
0.16
3.3
23.1
5.22
5.66
10.88
42.02
0.16
0.60
30.4
4.5
10.51
16.01
55.43
23.88
17.1
90.11
7.20
44.59
51.79
199
97.60
90.5
721.31
90
296
386
1451.64
390
394.3
34
2.17
420
443
Приём
пищи
Неделя2
День 10
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
4.82
0.06
2.37
2.78
10.03
5.08
0.02
0.30
3.54
8.94
16.84
10.52
14.49
Энергетичес Номер
кая
рецептуры
ценность
101
411
394.2
7
41.85
132.4
42.10
70.50
43.20
288.2
79,17
79.17
61.9
393.07
399.5
3.15
5.2
19,05
19.05
7.17
19.4
8.14
0.54
3.3
14.91
2.96
15.33
14.24
0.02
0.60
23.21
2.60
11.93
15.20
24.67
17.1
83.54
15.90
20.43
226.6
90.1
90.5
862.17
98.88
293.84
350
18.29
14.53
36.33
393.72
1722г
43.98
46.68
180.7
1623.26
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
200
200
40
12
452
Соки: овощные, фруктовые
Итого за 2й завтрак
Салат «зимний»
Щи из свежей или квашеной
капусты
Колбасные изделия с горох.пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Чай с молоком
Лапшевник с творогом
150
150
60
250
5о\160
200
50
770
200
150
Итого за полдник
Итого за день
2ой Завтрак
ОБЕД
ПОЛДНИК
ПОЛДНИК
4
0,75
0.75
1.01
Г 1.92
0
1.32
73
206\291
394.4
394.3
394
4.61
В среднем за период
1592г
55.83
61.40
257
1754.14