Утверждаю: Заведующий МБДОУ дет\
О.Э. Морозова
Основное 10 дневное меню
на осеннее- зимний период
Возрастная категория от 1 до Зх лет
Приём
пищи
Неделя1
1день
Завтрак
2й завтрак
10-30
Обед
Полдник
Наименование блюда
Б
Ж
У
Энергетичес
кая ценность
Номер
рецепту
ры
150
150
5.96
2.39
6.43
2.47
25.08
15.65
182.44
89
199.4а
394
40
340
2.49
10.84
7.08
15.98
18.48
59.21
142.98
414.42
500
150
66.33
66,33
46.68
361.37
85.90
84.75
66.12
574,93
134.20
296
418.4
2.86
29.49
4.05
0.01
0.46
21,56
3.67
10.51
15.15
15,15
4.09
23.52
10.56
20.82
12.69
67,07
11.55
44.59.
Вес блюда
Пищевые вещества в гр
Каша манная жидкая
Чай с молоком
Кондитерские изделия
Печенье
Итого за завтрак
Соки овощные и фруктовые
Сок яблочный
Итого за 2й завтрак
Салат из зелёного горошка
Уха рыбацкая или суп "Нептун
Овощное рагу (Зй вариант)
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кофейный напиток на молоке
Булочка
40
150
100
150
40
480
150
50
0.75
0.75
1.11
39.58
1.80
0.33
2.51
30,23
4.07
5.56
Итого за полдник
200
9.63
14.18
56.14
430.2
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
1170г
51.45
51.72
197.57
1485.88
-
-
«
70
156
362
394.4
394.3
4.14
443
Приём
пищи
2день
Завтрак
2й завтрак
10-30
Обед
Полдник
4
Наименование блюда
Вес блюда
Б
Ж
У
Энергетическ
ая ценность
Пищевые вещества в гр
Номер
рецепту
ры
Каша жидкая «Геркулес»
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло(порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат из солёных огурцов
Суп вермишелевый с яйцом
Жаркое по домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко или к\м продукт
Булочка
150
150
40
10
350
6.39
0.04
2.37
0.04
8.84
7.58
0.01
0.30
3.62
11.51
23.15
7.89
14.49
0.06
45.59
186.63
31.57
70.50
33.0
321.7
418
411
394.2
6
120
120
60
150
150
150
40
550
150
50
1.80
1,80
0.77
2.45
18.77
0.33
2.51
24.83
4.56
5.66
0.60
0,60
2.06
5.78
13.04
0.01
0.46
21.35
5.12
10.51
25.20
25,20
2.92
14.53
14.97
20.82
12.69
65.93
7.52
44.59
114
114
31.08
119.02
180.67
84.75
66.12
493.52
100.38
296
386г
Итого за полдник
200
10,22
15,63
52,11
396,38
ИТОГО ЗАД ЕН Ь:
1220г
45.69
49.09
188.83
1325.6
20
63
292
394.4
394.3
419
443
Приём
пищи
Здень
Завтрак
2й завтрак
10-30
Обед
Полдник
<7
к
Наименование блюда
Энеогетич
еская
ценность
Номер
рецепт
уры
418
411
394.2
7
28.32
188.24
31.57
70.50
43.2
333.51
386г
Вес
блюда
Пищевые вещества в гр
Б
Ж
У
150
150
40
13
353
10.02
0.04
2.37
2.78
15.21
13.75
0.01
0.30
3.54
17.6
5.94
7.89
14.49
Каша рисовая жидкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Сыр (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат «Витаминный»
Рассольник "Ленинградский
Котлеты, биточки, шницели
Макарон, изделия отварные
Соус томатный
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кофейный напиток на молоке
Булочка
/Л Ъ - U tCM & 'CO Х / а / /U 't
Итого за полдник
120
120
40
150
60
120
20
150
40
580
150
50
1,80
1,80
0.36
1.38
10.89
3.51
0,22
0.33
2.51
19.2
4.07
5.56
0.60
0,60
2.02
3.23
8.09
2.15
1.06
0.01
0.46
17.02
3,67
10.51
25,20
25,20
3,36
10.15.
10.99
16.82
1.89
20.82
12.69
76.72
15.55
44.59
114.0
114,0
33,3
75.57
160.12
100.56
17.99
84.75
66.12
539.01
134,2
296
200
10,26
14,18
60,14
430.2
ИТОГО ЗАД ЕН Ь:
1253
46.47
49.4
190.38
1416.72
56
82
299
218
367
394.4
394.3
414
443
Приём
пищи
4день
Завтрак
2й завтрак
10-30
Обед
Полдник
«
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества в гр
Б
Ж
У
Номер
рецепт
УРЫ
230.9
136.98
70.50
33
471.38
4.8
416
304.2
6
0.3
44
386а
0.63
0.25
2.45
0.3
2.04
5.78
44.0
23.0
119.02
5.10
63
14.07
0.01
0.46
24,56
120
15.33
0.33
2.51
21,16
0.04
17,17
Итого за полдник
270
ИТОГО ЗАД ЕНЬ:
1250
350
0.64
4.2
2.37
0.04
7.25
4.08
5.25
0.30
3.62
13.25
100
0.63
100
40
150
150
150
40
530
150
Рожки отварные с маслом
Какао на молоке
Хлеб пшеничный
Масло (порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Яблоко
150
150
40
Итого за 2й завтрак
Салат из огурцов и помидоров
Борщ с капустой и
картофелем
Плов из птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Чай с сахаром
Суфле из творога
10
41.07
19.03
14.49
0.06
74.65
Энергетич
еская
ценность
0.82
14.53
66.12
321
394.4
394.3
13.37
25.50
20.82
12.69
74,76
7.89
20.18
615,23
31.57
272,2
411
6.3
17.21
13.38
28.07
303.77
46.25
51.49
177.48
1434.38
0.01
290.0
84.75
Приём
пищи
5день
Завтрак
2й завтрак
Обед
Полдник
Наименование блюда
У
Энергетич
еская
ценность
Номер
рецепту
ры
13.12
2.47
0.30
3.62
19.51
7.4
15.65
14.49
0.06
37.60
176.47
89
70.50
33.0
368.97
232
411
394.2
6
386г
Пищевые вещества в гр
Вес
блюда
в гр
Б
Ж
100
150
40
10
300
7.07
2.39
2.37
0.04
11.87
Яйцо или оилет
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого за завтрак
Плоды, ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат из квашеной капусты
Суп картофельный с
бобовыми
Рыба тушёная с овощами
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Кефир
Булочка
120
120
40
150
1.80
1.80
0.64
3.30
0.60
0.60
4.04
3.38
25.20
25.20
1.30
11.54
114.0
114
45.05
290.92
80
100
150
40
520
200
50
8.74
2.86
0.33
2.51
14.44
5.6
5.56
4.07
4.48
0.01
0.46
16.44
6.4
10.51
2.2
19.08
20.82
12.69
67.63
23.37
44.59
80.0
128.10
84.75
66.12
694.94
169.06
296
Итого за полдник
250
11.16
16.91
67.96
464.06
ИТОГО ЗАДЕНЬ:
1190
30.27
53.46
198.39
1641.97
17
87
261
339
394.4
394.3
420
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 6
ЗАВТРАК
2ой Завтрак
10-30
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
100
411
500
Каша «Дружба»
Чай с сахаром
Кондитерские изделия
150
150
30
4.22
0.04
2.49
6.14
0.01
7.08
8.22
7.89
18.48
105.58
31.57
142.98
Итого за завтрак
Плоды ,ягоды свежие
Груша
Итого за 2й завтрак
330
6.75
13.23
34.59
280.13
100
100
0.40
0.40
0.30
0.30
10.3
10.3
46
46.0
386а
Суп «Лапша»
Капуста тушёная с мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Салат морковный
Кофейный напиток на молоке
Булочка
Итого за полдник
Итого за день
150
150
150
40
490
30
150
50
230
1150
1.32
22.22
0.33
2.51
26.38
01
4.07
5.56
9.73
49.74
3.04
12.18
0.01
0.46
15.69
2.03
3.67
10.51
16.21
45.43
7.15
27.38
20.82
12.69
68.04
3.3
15.15
44.59
63.04
176.0
136.2
258
84.75
66.12
545.07
17.0
134.2
296
447.2
1318.4
94
355
394.4
394.3
ОБЕД
Полдник
•
32
414
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 7
ЗАВТРАК
2ой Завтрак
ОБЕД
ПОЛДНИК
полдник
«
Наименование блюда
Каша жидкая пшённая
Кофейный напиток на молоке
Хлеб пшеничный
Масло( порция)
Итого за завтрак
Плоды ,ягоды свежие
Яблоко
Итого за 2й завтрак
Салат св помидоров с луком
Суп с клёцками на м\б
Макаронник с мясом
Соус томатный с овощами
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за обед
Молоко
Булочка
Итого за полдник
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
Б
Ж
У
150
150
40
10
350
10.02
4.07
2.37
0.04
16.5
13.75
3.67
0.30
3.62
21.34
5.94
15.15
14.49
0.06
35.64
188.24
134.2
70.50
33.0
425.94
199 1а
414
394.2
6
70
70
40
150
150
15
150
40
545
150
50
200
1165
0.63
0.63
0.62
0.75
16.82
0.22
0.16
2.51
21.08
4.56
5.66
10.22
48.43
0.3
0.3
2.45
0.16
Г 10.99
1.06
0.02
0.46
15.14
5.12
10.51
15.63
52.41
6.86
6.86
5.42
5.55
31.26
1.89
19.83
12.69
76.64
7.52
44.59
52.11
171.2
44
44.0
46.16
128.98
291.57
17.99
39.35
66.12
590.17
100.38
296
396.38
1456.49
386а
33
91
309
367
464
394.3
419
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 8
ЗАВТРАК
2ой Завтрак
10-30
ОБЕД
ПОЛДНИК
ПОЛДНИК
Наименование блюда
Суп молочный с макарон издел
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
Плоды ,ягоды свежие
Банан
Итого за 2й завтрак
Салат из квашеной капуст с луком
Свекольник
Рис отварной
Рыбные котлеты любительская
Соус томатный с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Какао на молоке
Булочка
Итого за полдник
Итого за день
Вес
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
Б
Ж
У
150
150
40
10
350
4.22
0.04
2.37
0.04
6.67
6.14
0.01
0.30
3.62
10.07
8.22
7.89
14.49
0.06
30.66
105.58
31.57
70.50
43.20
250.85
100
411
394.2
7
120
120
40
150
100
80
15
150
40
575
150
50
200
1245
1.80
1.80
0.64
1.33
2.49
11.16
0.22
0.33
2.51
18.68
4.35
5.56
9.91
37.06
0.60
0.60
4.04
2.16
2.38
3.90
1.06
0.01
0.46
14.01
3.75
10.51
14.26
38.94
25.20
25.20
1.30
30.15
27.07
9.04
1.89
20.82
12.69
102.9
6.0
44.59
50.59
209.3
114.0
114.0
45.05
65.61
132.88
116.0
17.99
84.75
66.12
528.4
75
296
371
1264.25
386г
17
136
2-18
272
367
394.4
394.3
416
443
Приём
пищи
Неделя2
День 9
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Каша гречневая вязкая
Чай
Хлеб пшеничный
Масло ( порция)
Итого завтрак
2ой Завтрак Соки фруктовые и овощные
Сок яблочный
Итого за 2й завтрак
ОБЕД
Салат из свеклы
Суп «Овощной» или
картофельный с крупой
Бефстроганов
Макаронные изделия отварные с
маслом
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Итого обед
ПОЛДНИК
К\молочный напиток, йогурт
ПОЛДНИК
Булочка
4
Итого полдник
Итого за день
Вес
бл юда
Пищевые вещества (г)
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
Б
Ж
У
150
150
40
10
350
8.76
2.39
2.37
0.04
13.56
15.68
2.47
0.30
3.62
22.07
22.36
15.65
14.49
0.06
52.56
188.54
89.0
70.50
33.0
381.04
331а
411
394.2
6
150
150
40
150
0.75
0.75
0.57
1.02
66.33
66.33
37.56
61.8
418.4
2.76
2.59
15.15
15.15
3.34
7.88
34
2.17
40
120
9.04
3.51
7.25
2.15
1.92
16.82
108.93
100.56
294
218
150
40
540
160
50
210
1240
0.12
2.51
16.77
4.50
5.66
10.16
41.24
0.12
0.46
15.33
1.50
10.51
12.01
49.41
17.91
12.69
60.56
17.98
44.59
62.57
190.8
73.20
66.12
448
120.78
296
416.78
1312.15
390
394.3
420.1
443
Приём
пищи
Неделя 2
День 10
ЗАВТРАК
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетичес
кая
ценность
Номер
рецептуры
101
394
394.2
7
46.98
132.40
89.0
70.50
43.20
335.1
79,17
79.17
41.7
361.37
399.5
206\291
394.4
394.3
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
16.84
15.65
14.49
Суп молочный с крупой
Чай
Хлеб пшеничный
Сыр ( порция)
Итого за завтрак
200
150
40
12
402
4.82
2.39
2.37
2.78
12.36
5.08
2.47
0.30
3.54
11.39
Соки: овощные, фруктовые
Итого за 2й завтрак
Салат «зимний»
Щи из свежей или квашеной
капусты
Колбасные изделия с горох.пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого обед
Чай с молоком
Лапшевник с творогом
150
150
40
150
0,75
0.75
0.69
39.58
0
2.09
29.49
19,05
19.05
5.36
23.52
5о\120
150
40
550
150
70
8.14
0.33
2.51
51.25
2.29
8.6
14.24
0.01
0.46
46.21
2.47
5.75
15.20
20.82
12.69
77.59
15.65
11.33
226.6
84.75
66.12
792.42
89
143.07
Итого полдник
220
10.89
8.22
26.98
232.07
Итого за день
1322
75.25
65.82
170.6
1438.76
, 2ой Завтрак
ОБЕД
ПОЛДНИК
ПОЛДНИК
«
1.32
156
394
4.61